Глава 1: Детство, или 1 "подвиг" Барса.
В 3 жизни Мрачного Барса звали просто Барсом... Ему было лишь 4 луны, а все смеялись над ним и подшучивали:
-Ха! А ты не умеешь стоять на двух лапах, а я - то могу! - Феликс, заклятый враг Барса.
-Нет, я умею, вот! - кот стал на задние лапы и вдруг упал на Кучу с едой...
-Да тебе никогда не быть предводителем Речного племени!
-Так, всё, хватит! - сказала Глашатая Речного племени... Она была очень красива и умна... Она была матерью Звёздной Реки... Которую тогда звали, по моему, Речушкой.....
Барс сел и заплакал... По его белой шерсти прокатилась слезинка...
-Не плачь, у тебя всё обязательно получится!
-У меня даже сейчас ничего не получается... Я так и останусь маленьким котёнком!
-Мама, а посему котёнок пласит, а? - спросила маленькая котёнка у Глашатой... Да... Это была Речушка...
-Просто ему стало обидно, да, Барсик?
-Меня зовут Барс, а не Барсик! Я ничего не умею! Я маленький и глупый!
-Нет, Барс, это Феликс маленький и глупый. А ты умненький котёнок!
мсл глашатой: он далеко пойдёт.
-А как вашу дочку зовут, а?
-Речушка меня зовут! А что? -сказала маленькая милая котенка.
-Я просто спросил.
-Иди на тренировки, опоздаешь! - сказала Глашатая и поцеловала его в щечку, тот убежал...
-Мам, а он квасивый, когда севдится!
Несколько часов спустя... Барс сидит в пещерке для учеников...
-Ух ты, смотрите, плакса наш! - сказал Феликс - иди мамочке, пожалуйся!
-у меня нет мамы - тихо сказал Котёнок - сегодня на восходе мы устроим соревнования, кто выиграет, тот лучше, ладно?
-Ладно, маменькин сынок! -после слов Феликса Барс накинулся на него, их принялись разнимать, Барс царапнул его в щеку...
мсл Барса: у меня нет мамы...
Восход, Барс очень сильно и хорошо тренировался... Но потом пришло время этого состязания в ловкости... Он пришёл на то поле... Там были разные препятствия, но они были для воинов... А не для котят.
-Ну что готов? Можешь отказаться сейчас!
-Уймись!
-Итак, готовы?
-Да! - хором сказали Феликс и Барс
-Начали!
Испытание для воинов было очень большим, но для них было выведена площадка поменьше. Там было лишь 3 небольших испытания:
1) Перепрыгнуть преграду, высотой в 1 метр
2) Прыгнуть через кольцо
3) Разбежаться и прыгнуть в Длину на 4 метра
Котёнок хорошо проходил испытания, он с лёгкостью перепрыгнул преграду. Второй Кот смухлевал на второй части испытания, поставил ветку в колесе. Барсу пришлось перепрыгивать колесо, он так и сделал.
Ветка осталась в колесе...
Итак, последнее испытание... Феликс прыгнул в длину на 3 с лишним метра, Барс с точностью на такое же расстояние:
-Ха-ха! Я победил! - Сказал Феликс
-Почему? - Спросил Барс
-Надо было не перепрыгивать колесо, а прыгнуть и пролететь через дырку!
-Там была ветка!
-Вообще-то ветки там быть не должно - заметили другие котята и пошли посмотреть - покажи свою лапу, Феликс.
-Вот!
-Ты смухлевал! Ты ветку подложил!
-Не-а, неправда!
Все с презрением посмотрели на Феликси, потом все пошли праздновать победу Барса... Так его наконец и признали...
Это был его первый подвиг...
ГЛАВА 2
История Полосатки, проказы юного Барса...
Барс был целеустремлённым котёнком. С того инцидента прошло 2 Луны, Барс вырос и был вполне "взрослым" для своих навыков. Проще говоря - он был слишком силён.
Ему приглянулась девочка, которой уже исполнилось уже 5 лун. Она была чуть старше того возраста, в котором Барс познакомился с ней... После их знакомства утекло много воды...
Феликс с родителями ушёл из племени. Это было ужасно. Барс сожалел об этом, хоть они и были врагами. Барс, после их давнего конфликта, оставил ему шрам от своей руки, а точнее лапы.
Его целеустремлённость говорит сама за себя - когда он учился ходить, он так усердно старался, что даже один раз упал и заплакал. Он не мог жить без родителей, из убили (смотрите историю Звездоцапа в подписи).
С Полосаткой они всё время что-то затевали. В своей прошлой жизни она была открытой и, почти, ничего не скрывала, кроме, пожалуй, секретов своих друзей. Она, как и в своей нынешней жизни, увлекалась целительством. У неё был скорее не природный, а душевный дар. Она была почти что копия Барса, но у неё был другой окрас. Она не знала о смерти родителей. В общем Полосатка была очень прелестным и умным котёнком.
Однажды им пришлось учиться у одного наставника. Они очень долго учились то у одного наставника, то у другого. Однажды они решили сбежать из леса.
Была глубокая ночь, кот и кошка выбрались из леса и увидели очень странные пещеры и странных животных. Они решили пристроиться у одного из домов.
-Ого! Ничего себе! Смотри! -позвала Полосатка брата.
-Что случилось? - спросил Барс.
-Там картинки бегают!
-В смысле?
-Забирайся!
Кот прыгнул на окно. Там были двигающиеся картинки, и все они были в ящике. Возле этого ящика сидело 3 странных животного в какой-то странной разноцветной шерсти.
-Смотри! И вправду! Посмотри на этих животных, они какие-то странные!
-Эй! Смотри! В том ящике с картинками наша Глашатая и Предводитель!
-Там?
-Пошли туда!!!
-Давай! Наш долг -освободить наших друзей!
-Пошли!
Коты взобрались на Крышу и спрыгнули в трубу. Они были чёрными и грязными.
-Мама, смотри, котята! Какие красивые! - сказало маленькое животное.
Кот и Кошка стали Шёпотом рассуждать:
-Барс? - спросила шёпотом у брата Полосатка.
-Что?
-Я слышала, что Верная Река...
-Кто такая Верная Река?
-Глашатая!
-Её зовут Верная Река?
-Да! Слушай, Она мне сказала, что с короткой шерстью на голове - это мальчики, с длинной -девочки!
-Аааааа, Ясно...
-Мам, можно мне их оставить?
-Нет, они блохастые!
-А что значит блохастые?
-Значит грязные! Отпусти их!
-Лааааадно... Пошли...
Девочка вывела Кота и Кошку на улицу и дала им еды, я хороших кусок колбасы.
-Пока!
Кот и Кошка убежали в лес, там их искало всё племя. Тут они подбежали к другим котятам:
-Вы где были - спросили друзья почти хором.
-Мы были в пещере двуногих!
-Ого!
-Слушайте, давайте вы будете нас искать, а ты... -Полосатка посмотрела на Речушку
-Что я?
-... а ты нас как будто найдёшь, ладно?
-Эх, ладно. - кошечка милым взглядом посмотрела на Барса и они побежали в Пещерку для Учеников.
В пещерке Речушка их очень хорошо спрятала, потом сделала вид что нашла их и у всех стало легко на душе... Но потом все увидели лишний кусок колбасы...
!!!Конечно, это не единственное приключение брата и сестры, но все писать и придумывать очень долго и трудно!!!
ГЛАВА 3
Смерть Глашатой, Речушка и Барс остаются одни...
Юному коту уже исполнилось 10 лун. Он был достаточно взрослым. Речушка сильно "поумнела" после того, как ушёл Феликс. В возрасте 9 лун она была мудра и умна как старейшина. Кот славился в племени своей ловкостью, что очень приветствовалось у воинов. В достаточно юном возрасте, Речушка потеряла свою мать, а Барс понимающую его кошку... Даже Полосатка была в тот вечер очень спокойна. В этой главе я расскажу вам как и от чьих лап умерла Верная Река. Постораюсь содержание побольше сделать. Итак...
Верная Река, её имя говорит само за себя. Она Была верна своему племени. Все наивные котята думали что она избранная, так как "Верная Река" - как бы обозначает "Верна племени Реки". В жизни она всегда поддерживала и переживала за Барса. Можно сказать что она была его матерью, а предводитель - отцом. Барс в возрасте 10 лун уже стал воином. Верная Река переживала за Кота:
-Барс, ну не надо, кому ты всё это пытаешься доказать?
-Никому, я лишь служу своему племени! - ответил Барс.
-После того, как ушёл из племени Феликс, утекло много воды, но за границей происходит множество убийств и...
-А может это он совершает преступления?
-Не говори так! Он хоть и досадил тебе, но он самый обычный кот!
-Он никогда не был "обычным" котом! а ещё он всегда напоминал мне... о... матери...
-Ну ладно, Барс, не принимай близко к сердцу... Я лишь хотела быть хорошей матерью... И другом...
С этими словами кошка ушла к себе в пещеру, а кот опустил голову. К нему подбежала Речушка:
-Ты чего грустишь?
-Да... Так... По родителям...
-Эх... У меня все есть... Давай ты в нашей семье будешь?
-Ух ты! Давай! Это можно...
Уже вечером кот спал в пещере глашатой. Спали все, кроме самой глашатой. Она хотела подышать свежим воздухом и вышла. Потом она зачем-то пошло на Реку...
Глашатая пришла и села возле Реки... Она начала плакать... Но тут из кустов послышался шелест...
-Кто здесь? Отвечайте! Я всё равно найду вас! Ну же, отвечайте! - кошка осматривалась, она была испугана и встревожена... Тут УДАР...
Кошка очнулась возле обрыва, она была привязана к камню, что свисал с обрыва. Одно неверное или нелепое движение и...
-Что ттттеббе ннужно оттт мммення?
-Ничего особенного! Аааааааа!- кот снова же ударил кошку...
Всё что увидела кошка - это три Шрама, что были на правой щеке. В мыслях у неё промелькнуло - за что? что я такого сделала этому коту, а ведь я его даже не знаю... Кошка дожидалась смерти...
На утро Барс и Речушка проснулись и пошли на улицу. Они были удивлены, что Река не разбудила их. Свет падал на пещеру, на то самое место, где спала Глашатая... Её нигде не было... Каждый отправился искать кошку, они оставили Барса в пещерке для учеников, а сами пошли искать кошку.
-И почему именно меня оставили с котятами?
-Может потому, что они боятся за тебя? - спросила маленькая котёнка.
-А почему они должны бояться?
-Ты - воин нашего племени, а твои родители были очень ценными для племени...
-Да... Ты права... Стоп, но откуда ты знаешь? - кот резко повернулся и посмотрел на котёнку.
-Я помогу тебе, я посланница Звёздного племени. А ты не заметил, что я сплю на твоём месте? Итак... - котёнка что-то произнесла, все котята уснули, а сама она повела кота к кошке...
Он преодолевал разные препятствия, но преодолел всё на своём пути.
Тут он прибежал к обрыву... Он увидел Реку... Она лежала на земле... Тут она открыла глаза и увидела Барса...
-Что! Что! Говори! - кот посмотрел на кошку, его глаза были в слезах...
-Кот, младше меня... С тремя шрамами на щеке... Прошу тебя, не...
-Я отомщу за тебя...
Кошка умерла прямо на руках у Барса... Он отнёс её на спине в своё племя и положил возле пещеры глашатой и стал молча плакать... Дожидаясь своих, Барс достал когти, и начал царапать ими то по камню, то по земле... И тут он закричал... Все услышали этот зов и побежали к территории своего племени...
...Через 2 недели...
Полосатка подошла к Барсу, взгляд у неё был угрюмый... Будто она хотела убить его... Но тут, нежным голоском она сказала:
-Пппоччему ты не сказал, что у нас нет родителей, почему????
-Я не хотел тебя расстраивать...
-У нас с тобой больше никого нет! А мы рискуем каждый день! Ааааа!!! -кошка хотела ударить кота по лицу, кот не сопротивлялся, и когти сестры порезали его щеку... Щека мгновенно исцелилась... Кошка снова хотела ударить его, но он схватил её лапу и обнял её...
-Мы должны заботиться друг о друге... Ты стала целительницей, я воином, Речушка глашатай... Я думаю... Я ничего не думаю... Пошли к себе...

'Добавить форум в Избранное'
Сделать домашней страницей
Dimentius Kornelius